Notre histoire

L’évolution de la boucherie Walravens en société familiale SA Walravens. La véritable origine remonte au début du siècle dernier, en 1908, année qui voit les aïeux de la famille Walravens ouvrir une boucherie à Halle et à Bruxelles.Début des années 1970, les deux petites boucheries, pourtant bien renommées furent fermées afin de permettre le lancement de l’unité grossiste.

  • 1908
    Fondation

    Fondation de la boucherie Walravens.

  • 1971
    Grossiste

    Mr Gustave Walravens et son épouse Mme Gilberte De Keyzer deviennent grossiste en viande fraiche avec un chiffre d’affaire de +/- 500.000€, situés à Shaerbeek, rue Van Schoor et compte une équipe de 4 personnes. Clientèle ciblé : grandes cuisines et la restauration.

  • 1971-1985
    Qualité et Confiance

    Mr. et Mme Walravens développent leur commerce de gros WALRAVENS en appliquant leur devise : Qualité et Confiance.

  • 1988
    Walravens devient une s.a.

    Mr et Mme Walravens créent le 1 janvier 1988 la SA Walravens qui compte à ce moment 9 membres de personnel et un CA de 1 000 000€.

  • 1989
    Walravens, la relève est assurée

    La 2ième génération, le fils Bernard et la fille Anne Walravens, assure une parfaite continuité de la société après avoir été diplômé en tant que ‘Boucher’ et une formation approfondie et pratique sur le terrain.

  • 1991
    Acquisition d’un terrain à bâtir

    Achat d'un terrain à bâtir dans la zone industrielle de Jette.

  • 1992
    Nouvelle usine de production

    La famille Walravens soucieuse de respecter les nouvelles normes Européennes (directive viande fraiche) investit dans une nouvelle usine de production pour laquelle le bureau d’étude Smits Engineering est retenu afin de réaliser l’étude primaire.

  • 1993
    Plan de construction

    Monsieur Waseige, l’architecte de Smits Engineering, et Bernard présentent les plans de construction aux responsables de la Commune de Jette.

  • 12/1993
    Démarrage de la construction

    Début des travaux rue Uyttenhove 80 à Jette. En 7 mois de temps, le bâtiment de 800 m² va être construit.

  • 1994 - 10 juillet
    Déménagement

    La société Walravens emménage à Jette, une étape importante est franchie. Le CA dépasse les 2.300.000€ et le nombre de membres du personnel a atteint 12 personnes.
    Claudine Misplon, l’épouse de Bernard, intègre la société afin d’en renforcer le caractère familial.

  • 1997
    Agrandissement de la surface production

    Premier agrandissement de la surface de production (+ 400 m²). Les investissements de 1994 commencent à porter leurs fruits avec un ca de + de 4.000.000€.

  • 2000
    Deuxième agrandissement

    Le deuxième agrandissement porte sur les bureaux et les locaux sociaux (200 m²).

  • 2005
    HACCP

    La SA Walravens obtient son certificat HACCP le 17 mars de cette année.

  • 2008
    La s.a. Walravens fête ses 20 ans d’existence

    La SA Walravens fête ses 20 ans d’existence lors d’une mémorable soirée organisée pour sa clientèle et son personnel. Le certificat IFS renforce le certificat HACCP.

  • 2013
    Expansion de Walravens

    Agrandissement du site de production et début des travaux.
    Obtention du certificat IFS niveau 6.

  • Septembre 2014
    Déménagement

    Le déménagement vers le nouveau bâtiment est un fait!