Couscous à la façon « Foyer Georges Motte » notre client à l’honneur

   Ingrédients Couscous

  • Courgette 10 kg
  • Carottes 10 kg
  • Navets 5 kg
  • Poivrons 5 kg
  • Oignons 2 kg
  • Pois chiches 2 kg
  • Pommes de terre 2 kg
  • Cuisses de poulet
  • Huile d’olive 1L
  • Sel, poivre au goût
  • Ras el hanout 250 gr

   Ingrédients Harissa

  • Ail, 3 têtes
  • Piment frais 1 kg
  • Huile d’olive 1/4L

   (ou harissa en boîte 1 kg)

   Ingrédients Semoule

  • Semoule moyenne 10 kg
  • Huile d’olive 1/4L

 

 

Recette

La veille, faire tremper les pois chiches. Les faire cuire dans trois fois leur volume d’eau. Hacher grossièrement puis faire revenir les oignons, les verser dans une grande gamelle. Couper grossièrement les autres légumes. Faire revenir les poivrons et les carottes. Les ajouter aux oignons. Couvrir largement d’eau, puis ajouter les navets, courgettes et les ¾ du ras el hanout.

Faire revenir les cuisses de poulet dans de l’huile d’olive et un peu de ras el hanout. Achever la cuisson au four. Ajouter au mélange de légumes. Laisser mijoter. Gouter de temps en temps et saler. Ajouter les pois chiches cuits en fin de cuisson.

Recette Harissa

Mettre des gants ! Épépiner les piments puis les hacher très fin. Écraser l’ail. Mélanger les deux dans de l’huile d’olive. Saler.

Recette Semoule

Faire bouiller de l’eau. Verser la semoule dans les grands saladiers en plastique, verser un peu d’huile d’olive et incorporer. Verser progressivement l’eau sur la semoule en mélangeant en permanence. Quand la graine est presque molle, couvrir et laisser absorber.

 

Bonne préparation et bon appétit !